O Agar Mueller Hinton é um meio de cultura muito utilizado em testes de suscetibilidade antimicrobiana de microrganismos aeróbicos de rápido crescimento pela técnica de difusão em disco.
Este teste de suscetibilidade é um método que se baseia na difusão através do agar com substâncias antimicrobianas que saturam os discos de papel: o crescimento de microorganismos é demonstrado por um halo de inibição ao redor do disco e o diâmetro do halo é correlacionado com a Concentração Inibitória Mínima (MIC).
Para testes de suscetibilidade antimicromiana seguindo as diretivas internacionais, é indicado a utilização do Agar Mueller Hinton II.
Preparação:
- Suspender 36 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada.
- Aquecer até ferver e misture até dissolver completamente.
- Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.
- Distribuir em placas de Petri.
*Nota: não é indicado o aquecimento em microondas e bico de Bunsen.
Composição (g/l):
- Extrato de Carne 2,0
- Ácidos Casaminos 17,5
- Amido 1,5
- Agar 15
- pH Final: 7,3 + 0,1
1 x de R$539,23 sem juros | Total R$539,23 |
2 x de R$269,62 sem juros | Total R$539,23 | |
3 x de R$179,74 sem juros | Total R$539,23 | |
4 x de R$134,81 sem juros | Total R$539,23 | |
5 x de R$107,85 sem juros | Total R$539,23 | |
6 x de R$89,87 sem juros | Total R$539,23 | |
7 x de R$88,37 | Total R$618,60 | |
8 x de R$78,34 | Total R$626,75 | |
9 x de R$70,51 | Total R$634,62 | |
10 x de R$63,98 | Total R$639,80 | |
11 x de R$58,88 | Total R$647,72 | |
12 x de R$54,65 | Total R$655,76 |